这是一个奇妙的课后总结

因为学校要求每个学生都要选中华文化的课,很幸运地选上了我们老师开的课。

结果下来一了解居然是专门研究宋史的老师,跪了跪了。这一段时间刚好在萌胤煜。

于是趁机夹带私货问了很多问题。关于老赵和从嘉的很多我都问过。唐宋变革论还有宋初农民起义和土地制度的问题也都问了。

每次觉得自己在我们老师面前显得特别无知。

不过很幸运地要来了老师的联系方式什么的。也联系到一些学长和学姐。虽然没怎么聊OTZ

想去研究宋史什么的,其实并非我学我的专业和报考我现在这个学校的本意。不过确实也要归功于胤煜和我亲友对我的影响就是了。

其实我本专业跟历史联系并不大。不过好多学历史的倒会去刻意学这门语言就是了。

说实话我自己本专业也很菜。

不过总会慢慢好起来的吧。反正现在离考研什么的还早着呢。

对宋史,我们学校现在似乎也有很专门深刻的研究。虽比不上top10那些,但还是足够引起行内重视的那种吧。虽然给我这种外行的感觉貌似我们学校只有我们老师才最权威的感觉哈哈哈。

其实刚开始的时候我真的很嫌弃我们学校,不过我更嫌弃我自己hhh太菜了
不过我想命运就是这样吧,一步一步将你领向另一个轨道,能够找到自己真正所属的位置。

最后今天结课,给老师夹带私货安利了一些书。
《南唐二主词笺注》《李煜全集》还有王立群老师讲的《宋太祖》几本,都有惊无险地送出去了。

四舍五入也算安利胤煜了吗。(笑)

想想生活里总还是有点那么些幸运就是了。

不过胤煜这对,真的是让我有些,百感交集吧。

再过几天试全部考完就重新开始吧。

一步一步来。

不管是为了我爱的人也好,鼓励我支持我的人也好,还是我自己也好,我都想好好努力。







评论(5)

热度(2)